Производство электрических щитов и сборка ВРУ

Работаем в Челябинске и Копейске, а также выезжаем до 100 км от Челябинска!

Производство электрических щитов

Производство электрических щитовДавайте для начала разберемся, что такое электрощит и зачем он нужен. Электрощит представляет собой пластиковый или металлический короб с дверцей. Он может быть разных размеров, а также внутренней или внешней установки. Под разные задачи используется соответствующий электрический щит.

Например, в квартиры чаще всего устанавливают пластиковый щит на 12 или 24 модуля. Если стоит задача максимально скрыть щиток от глаз, то он используется внутренней установки, так как толщина его внешней крышки составляет примерно 2-4 см. Задняя стенка такого щитка монтируется в стену, предварительно выштрабливается ниша с помощью штрабореза и перфоратора. Если у вас стены из кирпича или пеноблока, то подготовить нишу не составит особого труда. А вот если у вас железобетонные стены, то без специального инструмента не обойтись. И возможно стоит задуматься поставить электрощит внешней установки, это сэкономит ваши силы, время и деньги.

На улицу в основном ставят металлические влагозащищенные боксы. В дверце у них могут быть сделаны отверстия закрытые стеклом, чтобы было удобно снимать показания электросчетчика. Металлические электрощиты должны быть обязательно заземлены, для вашей безопасности.

Производство и сборка ВРУ

Производство и сборка ВРУУстановка щитка - это еще пол дела, с этим может справится почти каждый у кого есть инструмент и базовые знания. А вот сборка электрощитового оборудования или ВРУ требует специальных знаний и технического образования. Сам по себе щит бесполезен, если в нем не установлены приборы учета электроэнергии, автоматические выключатели тока, дифференциальные автоматы или узо, и не подведены кабеля. Почти на каждых предприятиях, производственных или жилых зданиях ставят вводное распределительное устройство. Оно обеспечивает учет электроэнергии и выполняет функцию переключения питания в автоматическом или ручном режиме. Сборка ВРУ производится специалистами учитывая техническое задание заказчика, установленные нормы и действующие требования. Вызвать специалиста вы можете по этой ссылке. Так как этот процесс очень ответственный, убедитесь в наличии у специалиста группы допуска к таким работам. Не стоит отдавать такую работу самоучкам и шабашникам.

При покупке электрического щита или ВРУ определитесь с задачами, которые они должны выполнять. Далее нужно определиться с производителем данной продукции. На российском рынке есть достаточно компаний, которые выпускают качественную продукцию. Не стоит сразу гнаться за низкой ценой к зарубежным производителям. Ведь их качество не всегда оправдывает ожидания. Производство электрических щитов требует использования качественных материалов и точности, чтобы он прослужил долго и с ним было легко работать. С такими материалами работает следующая компания, смотрите тут. Производство ВРУ требует абсолютно того же самого. Ведь с электричеством шутки плохи, с ним должны работать грамотные специалисты и использовать качественные материалы. Пригласить к себе таких специалистов можно здесь.